Vertical ZAC Toscana IGT


Homenagem a Zia Anna Corsini, irmã do Príncipe Don Tommaso Corsini, uma Senhora de grande caráter e personalidade. Esse poderoso e exclusivo "IGT" Super Toscano, de produção limitada, representa com fidedignidade a expressão de seu terroir e da safra. Sua exuberante estrutura e persistência proporcionam uma degustação repleta de descobertas em aromas e sabores.
A Domno Importadora traz com exclusividade a Vertical deste emblemático vinho Super Toscano, feito para os apreciadores que se permitem descobrir os segredos que envolvem grandes vinhos.
2013: Vermelho rubi, com laivos granada.
2014: Vermelho rubi de média intensidade.
2015: Vermelho rubi profundo, com reflexos violáceos.
2013: Complexo e repleto de camadas aromáticas. As especiarias doces predominam, guarnecidas de frutas maduras, onde ameixa e amarena são as mais facilmente perceptíveis. Com a evolução em taça, notas delicadamente tostadas são reveladas.
2014: Delicadeza define este exemplar. As notas florais, como violeta e lavanda, são envoltas especiarias finas, sendo pimenta preta, cardamomo e anis as mais representativas.
2015: Grandes safras resultam em vinhos de exceção. Este exemplar revela em seu leque de aromas todo o esplendor de anos singulares. Com intenso aroma floral, amparado por nuances de ervas, como tomilho e hortelã, mostrando-se potente e repleto de frutas, desde as clássicas vermelhas, como cerejas e framboesas, até a exótica laranja vermelha, aportando frescor e complexidade à bebida.
2013: No paladar, a textura fina dos taninos é beneficidada pela elegante acidez. Nuances mentoladas e uma sutil presença de chá preto são reveladas no retrogosto.
2014: De corpo médio, mas com taninos crocantes. É caracterizado por uma expressiva presença de frutada e elegante presença de nozes.
2015: Volumoso e com taninos firmes. É a companhia perfeita para quem aprecia vinhos elegantes. O elevado teor alcoólico é alicerçado pela acidez vivaz. Os "aromas de boca", também chamados de retronasais, reforçam a complexidade deste rótulo, onde notas de couro e grafite são percebidas após a intensidade das nuances balsâmicas sempre abrandadas pela aeração do líquido.
2013: 14% de teor alcoólico
2014: 14% de teor alcoólico
2015: 14,5% de teor alcoólico
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras indígenas selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês;
- Envase;
- Maturação em cave por 8 meses;
- Rotulagem;