Yali Plus

Chile
Terroir: Vinhedo Apalta - Vale do Colchagua
Yali
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  4% , Carménère  26% , Cabernet Sauvignon  48% , Merlot  22%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 15 meses de maturação em barricas de carvalho francês - 50% novas e 50% de segundo uso
Envelhecimento em Cave: 12 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Yali Plus expressa o máximo potencial do terroir de Colchagua. Um assemblage que prestigía e contempla o que há de melhor em cada uma das variedades que o compõe. O resultado é um vinho único, amplo, complexo e envolvente. Um verdadeiro clássico.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho intenso, profundo e brilhante.

O bouquet revela grande complexidade e uma rica intensidade, com notas de frutas vermelhas, como ameixa e framboesa em plena harmonia com as sutis nuances de frutas pretas e delicadas notas de especiarias advindas do Carménère.

Na boca, trata-se de um vinho concentrado e estruturado, com uma textura marcante e sedosa. Esta combinação oferece diferentes camadas de sabores, nas quais os taninos firmes do cabernet sauvignon são permeados pela harmonia do carménère e pela elegância e suavidade do Merlot, enquanto o toque de Syrah contribui com uma pitada de frutas pretas e aporta ainda mais estrutura ao vinho.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 3,57 g/l de ácido tartárico

pH: 3,56

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massa ao molho de tomate seco, Risoto ao ragu de fraldinha
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 3-4 dias com temperatura de 8°C;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 22ºC a 28ºC;
- Maceração pós fermentativa por três semanas;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação por 15 meses em barricas de carvalho francês;
- Envase;
- Maturação em cave por 12 meses;
- Rotulagem.

Premiações:

Ano: 2017
Prata - Mundus Vini | Alemanha
Ano: 2008
Ouro - Concours Mondial de Bruxelles
Ano: 2009
Prata - Concours Mondial de Bruxelles
Ano: 2004
Bronze - Wine Challenge of Asia
Ano: 2004
Bronze - Japan Wine Challenge
Ano: 2013
Bronze - AWOCA

Aprecie também