Vitrum Blend

Chile
Terroir: Vale do Maipo
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  36% , Cabernet Franc  8% , Malbec  8% , Carménère  5% , Cabernet Sauvignon  41% , Petit Verdot  2%
Safra: 2017
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (50% de primeiro uso e 50% de segundo uso)
Álcool: 14,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

O exemplar super premium Vitrum provém de microterroirs específicos que se destacam por sua qualidade e consistência. A baixa produtividade dos vinhedos culmina em um vinho concentrado e longevo.

Análise Organoléptica

Vermelho rubi intenso, com brilho intenso e perfeita limpidez. 

Frutas vermelhas e negras, como groselha, framboesa e ameixa estão em perfeita harmonia com as notas de especiarias doces, como anis. O longo período em contato com o carvalho francês conferiu notas de couro e baunilha, intensificando o aroma e complexidade do produto. 

De boa estrura, com acidez fina e taninos amigáveis. Seu final de boca é longo, ressaltando as notas frutadas. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Açúcar Residual: 2,08 g/l

Acidez Total: 3 g/l

Harmonização: Boeuf Bourguignon, Alcatra com molho de nozes, Espaguete à carbonara
Vinificação:

- Colheita manual e seletiva. Durante a última semana de abriu colheu-se as castas Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec e Cabernet Franc. Na última semana de maio colheu-se Carménère e Petit Verdot;

- Seleção de cachos;

- Desengace;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 10 dias; 

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;

- Fermentação malolática em barricas;

- 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (50% de primeiro uso e 50% de sugundo uso);

- Estabilização;

- Envase e rotulagem.

Aprecie também