Vincada Vinho Verde DOC

Portugal
Terroir: Vinhos Verdes

Tipo: Vinho Branco
Variedade:
Arinto
40%
, Loureiro
30%
, Trajadura
30%
Safra: 0
Álcool: 8,50%
Temperatura de consumo: 06 - 08
Análise Organoléptica
Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, límpido e brilhante.
O aroma revela notas de frutas de polpa branca mescladas à nuances cítricas e florais, com grande intensidade.
A harmonia entre acidez e efervescência resulta em um vinho leve e refrescante, cujo caráter frutado evidencia sua suavidade e frescor.
Laudo Técnico:
Álcool: 8,5%
Acidez Total: 6,8 g/l de ácido tartárico
pH: 3,10
Harmonização: Polenta mole com ragu de cordeiro, Steak au poivre, Lasanha à bolonhesa
Vinificação:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração a frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;