Vilalva Reserva Douro DOC

Portugal
Terroir: Douro
Enoport
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Tinta Roriz , Touriga Nacional , Touriga Franca 
Safra: 2013
Maturação em barricas: 9 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 18.0

Nas últimas décadas Portugal vem demonstrando toda sua expertise na produção vitivinícola, melhorando os processos que envolvem desde novos métodos de cultivo da vinha, até as etapas que, de fato, fazem com que o vinho venha a existir. O Grupo Enoport, desde 2005 garimpa vinícolas tradicionais e propõe-se a reinventá-las e potencializá-las, não poupando esforços e investimentos para adequar as mais clássicas regiões vitícolas portuguesas nos padrões internacionais.

Análise Organoléptica

Intensa coloração vermelho rubi, límpido e brilhante.

Aroma marcante e de grande intensidade, com destaque para notas de frutas do bosque maduras, acompanhadas por nuances de especiarias e um sútil toque de torrefação.

Mostra-se equilibrado no paladar, com bom volume e perfeita harmonia entre fruta e madeira. 

Laudo Técnico:

Álcool: 13%

Acidez Total: 5,3 g/l de ácido tartárico

pH: 3,54

Harmonização: Risoto de funghi, Massa ao molho de tomate seco, Carnes vermelhas grelhadas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC - maceração pelicular prolongada;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 9 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

-Rotulagem.

Premiações:

Ano: 2016
Ouro - Mundus Vini - Alemanha
Ano: 2015
Prata - International Wine and Spirits Competition
Ano: 2017
Best Buy - Wine Enthusiast

Aprecie também