Trapi Hand Made Pinot Noir


Este Pinot Noir foi elaborado com criteriosa seleção da matéria-prima, originada de um dos vinhedos localizado mais ao sul no Chile na pitoresca Patagônia.
O vinhedo está situado em La Union, latitude 40° 17, um dos locais de viticultura mais frios do Chile, onde o clima é resultado de latitude extremo sul e não pela influência do oceano. O frio, o clima e o bom isolamento dão uvas particularmente aromáticas com uma rica acidez natural. Os solos são profundos com 25% de declividade, boa drenagem e conteúdo significativo de argila com pedras vulcânicas multicoloridas que permite um bom volume e uma sensação mineral no paladar.
Obs.: Vinho não filtrado e elaborado com leveduras selvagens.
Vermelho rubi de média intensidade e brilho intenso.
Profundo e concentrado aroma de frutas vermelhas frescas, como framboesas, morangos e cerejas, arrematado com a sutil presença de especiarias.
Acidez vibrante, taninos modestos e retrogosto frutado. Final limpo e amplo.
Álcool: 12,5%;
Açúcar Residual: 1,23 g/L;
Acidez Total: 3,82 g/L;
pH: 3,5
Colheita manual e selecionada;
Desengace e esmagamento;
Fermentação alcoólica com temperatura controlada entre 20° a 24°C (leveduras selvagens);
Remontagens delicadas;
Maceração total de 21 dias;
14 meses de maturação em barricas de carvalho francês (3º e 4º uso);
Envase.