Trapi Hand Made Pinot Noir

Chile
Terroir: Osorno - Patagônia Chilena
Trapi Del Bueno
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Pinot Noir  100%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 14 meses em carvalho francês (3º e 4º uso)
Álcool: 12,5
Temperatura de consumo: 14-16

Este Pinot Noir foi elaborado com criteriosa seleção da matéria-prima, originada de um dos vinhedos localizado mais ao sul no Chile na pitoresca Patagônia. 

O vinhedo está situado em La Union, latitude 40° 17, um dos locais de viticultura mais frios do Chile, onde o clima é resultado de latitude extremo sul e não pela influência do oceano. O frio, o clima e o bom isolamento dão uvas particularmente aromáticas com uma rica acidez natural. Os solos são profundos com 25% de declividade, boa drenagem e conteúdo significativo de argila com pedras vulcânicas multicoloridas que permite um bom volume e uma sensação mineral no paladar. 

Obs.: Vinho não filtrado e elaborado com leveduras selvagens.

Análise Organoléptica

Vermelho rubi de média intensidade e brilho intenso. 

Profundo e concentrado aroma de frutas vermelhas frescas, como framboesas, morangos e cerejas, arrematado com a sutil presença de especiarias. 

Acidez vibrante, taninos modestos e retrogosto frutado. Final limpo e amplo.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%; 

Açúcar Residual: 1,23 g/L; 

Acidez Total: 3,82 g/L; 

pH: 3,5

Harmonização: Filé ao molho de ervas finas, Risoto de shitake, Queijos de média intensidade
Vinificação:

Colheita manual e selecionada; 

Desengace e esmagamento; 

Fermentação alcoólica com temperatura controlada entre 20° a 24°C (leveduras selvagens); 

Remontagens delicadas; 

Maceração total de 21 dias; 

14 meses de maturação em barricas de carvalho francês (3º e 4º uso); 

Envase. 

Aprecie também