Tomero Pinot Noir Rosé


É a expressão das diferentes variedades de uvas que proveem dos vinhedos Vistalba, localizados no Valle de Uco. A partir da seleção das uvas com as melhores características, nascem os vinhos Tomero, 100% varietais. A origem do nome é uma homenagem ao nobre ofício do homem que tem a chave da torneira do coração de Mendoza, e é responsável por abrir e fechar a entrada de água, proveniente da Cordilheira dos Andes, que irriga fazendas e vinhedos.
Coloração rosa salmão, límpido e brilhante.
Aromas de média intensidade, protagonizados pelas nuances de frutas vermelhas maduras. Ao longo da degustação notas de fruta de caroço, como damasco, complementam o conjunto aliadas a sutil presença de banana.
Apresenta corpo médio e acidez moderada, alicerçada pelo teor alcoólico.
Álcool: 12,9%;
Acidez Total: 5,72 g/l;
Açúcares Redutores: 1,18 g/l;
pH: 3,4
Colheita manual; Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração pelicular a frio por 2 horas; Prensagem descontínua e delicada; Limpeza estática do mosto; Uso de leveduras selecionadas; Fermentação alcoólica com temperatura de 15ºC; Estabilização tartárica; Filtração; Envase e rotulagem;