Tomero Reserva Sémillon

Argentina
Terroir: Vale de Uco - Mendoza
Vistalba
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Sémillon 
Safra: 2015
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês de 500 e 225 litros de capacidade
Envelhecimento em Cave: 6 meses em cave
Álcool: 12,5%
Temperatura de consumo: 8 - 10 °C

É a expressão das diferentes variedades de uvas que proveem dos vinhedos Vistalba, localizados no Valle de Uco. A partir da seleção das uvas com as melhores características, nascem os vinhos Tomero, 100% varietais. A origem do nome é uma homenagem ao nobre ofício do homem que tem a chave da torneira do coração de Mendoza, e é responsável por abrir e fechar a entrada de água, proveniente da Cordilheira dos Andes, que irriga fazendas e vinhedos.

Análise Organoléptica

Coloração amarelo-palha, com delicados reflexos esverdeados. 

As notas olfativas destacam a passagem por nobres barricas de carvalho, onde a sutil presença da baunilha e guarnecido da presença de frutas tropicais e damasco seco. 

De corpo médio e acidez balanceada, mostra-se um exemplar gastronômico e versátil. Final longo e correto que evidenciam as suas notas aromáticas.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%

Acidez Total: 7,06 g/l

Açúcar: 1,60 g/l

pH: 3,1

Harmonização: Saladas, Carnes brancas, Yakisoba
Vinificação:

- Colheita manual e transporte delicado;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Prensagem descontínua e delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;

- Maturação sobre borras finas durante 3 meses;

- 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês com capacidade para 500 e 225 litros;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase e rotulagem;

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