Tomero Cabernet Sauvignon

Argentina
Terroir: Vale de Uco - Mendoza
Vistalba
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  100%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 20% do vinho amadurece por 9 meses em barricas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 4 meses
Álcool: 15%
Temperatura de consumo: 16 - 18

É a expressão das diferentes variedades de uvas que proveem dos vinhedos Vistalba, localizados no Valle de Uco. A partir da seleção das uvas com as melhores características, nascem os vinhos Tomero, 100% varietais. A origem do nome é uma homenagem ao nobre ofício do homem que tem a chave da torneira do coração de Mendoza, e é responsável por abrir e fechar a entrada de água, proveniente da Cordilheira dos Andes, que irriga fazendas e vinhedos.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi com notas violáceas.

Aroma lembrando ameixa preta com nuances de especiarias.

Em boca apresenta taninos firmes e final prolongado.

Laudo Técnico:

Álcool: 15%

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Salmão grelhado, Massas condimentadas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 20% do vinho por 9 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 4 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2017
Ouro - The Asian Cabernet Sauvignon Masters
Ano: 2017
90 Pontos - Tim Atikn MW

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