Tomero Cabernet Franc

Argentina
Terroir: Agrelo - Mendoza
Vistalba
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Franc 
Safra: 2017
Maturação em barricas: 8 meses em carvalho francês (20% do volume)
Álcool: 14,6%
Temperatura de consumo: 16 - 18

A partir da seleção das uvas com as melhores características, nascem os vinhos Tomero 100% varietais. Uma homenagem ao nobre ofício do homem que tem a chave da torneira do coração de Mendoza, responsável por abrir e fechar a entrada de água que vem da Cordilheira dos Andes, que irriga fazendas e vinhedos.

Análise Organoléptica

Apresenta coloração rubi de média intensidade e brilhante.

Notas de especiarias como pimenta vermelha e pimenta da jamaica, acompanhado por notas de frutas vermelhas frescas, ao fim um toque sutil de nuances minerais como grafite.

No paladar apresenta um ligeiro toque adocicado, taninos sedosos, com bom frescor e final longo.

Laudo Técnico:

Alcool: 14,6%.

Acidez total: 5.60 g/l.

Açúcar residual: 2,62 g/l.

pH: 3,7.

Harmonização: Risoto de tomate seco, Carnes vermelhas com vegetais grelhados, Pizzas
Vinificação:

-Colheita manual e seletiva em caixas de 20kg (a matéria-prima foi colhida no final de março);

- Desegance e maceração pré fermentativa durante 2 dias;

- Realização de remontagens  e esmagamento;

- Temperatura de fermentação  alcoólica controlada  (25C°);

- Maturação em carvalho francês por 8 meses (20% do volume).

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