Timberline Zinfandel

Estados Unidos
Terroir: Amador County - Califórnia - Estados Unidos
Renwood
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Petite Sirah  6% , Primitivo  0% , Mourvèdre  0% , Barbera  0% , Zinfandel  91%
Safra: 2012
Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 18.0

Um vinho amplo e generoso, definitivamente um deleite para os sentidos. A criteriosa seleção de uvas dos melhores vinhedos da Renwood resulta em um vinho intenso e elegante, revelando notas de frutas negras maduras e confeitos. As abundantes notas frutadas também se mostram presentes no paladar, entrelaçadas por delicadas notas de pimenta preta e coco.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi, brilhante e límpido.

O aroma é profundo e complexo, aqui a genuinidade triunfa acima da força. A passagem por carvalho francês durante 18 meses garante um aroma envolvente e elegante, com notas de mirtilo, ameixa e figo ramy entrelaçadas por marcantes nuances de cacau, coco, confeitos e especiarias como pimenta preta.

No paladar revela-se potente e elegante ao mesmo tempo, com perfeito equilíbrio entre a ajustada acidez e os taninos firmes na medida certa. Notas frutadas aparecem de forma harmônica e são complementadas por delicadas nuances de pimenta preta e baunilha, com grande persistência.

Laudo Técnico:

Álcool: 14,5%

Acidez Total: 5,9 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 2,1 g/l

pH: 3,66 g/l

Harmonização: Quindim, Queijos de média intensidade, Risoto de presunto parma com brie
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês – 30% barricas novas;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 0
Ouro - Critics Challenge Internacional Wine Competition
Ano: 0
92 Pontos - Anthony Dias Blue - The Tasting Panel Magazine

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