Sumpai Syrah

Chile
Terroir: Fundo Las Terrazas - Vale de Leyda
Kalfu
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  100%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 10 meses de maturação em barricas de carvalho francês, 15% em barricas novas, 25% em barricas de segundo uso e 60% em barricas de terceiro e quarto uso
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Seres mitológicos Mapuches são criaturas meio humanas e meio animais. Ao assumir a forma humana apresenta-se como sereia protetora das águas. Nas lendas Mapuches, onde este ser mitológico aparece, não faltará água.

Sumpai são vinhos Super Premiuns, marcantes pela complexidade e personalidade dos aromas. Em boca mostram-se potentes, estruturados e com acidez marcante, típica dos vinhos de climas frios.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho violáceo profundo e brilhante.

Aroma de caráter marcante, de imediato revela notas de frutas negras como mirtilo e amora, acompanhados por traços florais e suaves nuances de ervas balsâmicas como lavanda e tomilho. Aroma de grande complexidade e notória personalidade.

Intenso e com viva acidez, expressão legítima de uvas de clima frio. Os taninos são redondos, porém firmes, proporcionando uma boa estrutura para o carvalho francês, macio e elegante, oscilando entre notas de especiarias e frutos silvestres.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,50%

Acidez Total: 6,34 g/l de ácido tartárico

pH: 3,47

Açúcares totais em glicose: 2,15 g/l

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Feijoada, Mariscos
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio durante 7 dias;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 26-28ºC;

- Descuba;

- Maturação em barricas de carvalho francês por 10 meses, 15% em barricas novas, 25% em barricas de segundo uso e 60% em barricas de terceiro e quarto uso.

- Estabilizações, envase e rotulagem.

Premiações:

Ano: 2016
93 Pontos - Guia Descorchados
Ano: 2015
92 Pontos - Guia Descorchados
Ano: 2014
92 Pontos - Guia Descorchados

Aprecie também