Sumpai Sauvignon Blanc


Seres mitológicos Mapuches são criaturas meio humanas e meio animais. Ao assumir a forma humana apresenta-se como sereia protetora das águas. Nas lendas Mapuches, onde este ser mitológico aparece, não faltará água.
Sumpai são vinhos Super Premiuns, marcantes pela complexidade e personalidade dos aromas. Em boca mostram-se potentes, estruturados e com acidez marcante, típica dos vinhos de climas frios.
Amarelo palha com reflexos esverdeados, límpido.
Delicado, elegante e intenso, mostrando uma fascinante complexidade aromática. A mineralidade, expressão própria do solo calcário, desponta frente às demais nuances e é acompanhada por suaves notas de pimentão verde e ervas balsâmicas.
No paladar é potente, volumoso e estruturado. Notas frutadas combinam elegantemente com a vibrante mineralidade, resultando em um final de boca intenso e persistente, com notas de pedra de isqueiro, vegetais e cítricas.
Álcool: 13%
Acidez Total: 7,65 g/l de ácido tartárico
pH: 3,15
- Colheita da uva durante as primeiras horas da manhã;
- Transporte da matéria prima em caminhão refrigerado;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 6-8h;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 12-15ºC;
- Afinamento em tanques de aço inoxidável durante 5 meses com realização de bâtonnage;
- Estabilizações, envase e rotulagem.
Premiações: