Sirius Bordeaux Red AOC

França
Terroir: Bordeaux
Maison Sichel
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Merlot  60% , Cabernet Sauvignon  40%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Este exemplar origina-se de uvas cuidadosamente selecionadas antes de serem fermentadas e envelhecidas em carvalho, exatamente da mesma forma que os Grands Crus Classés de Graves e Pessac-Léognan. O Sirius Red situa-se no topo da categoria Bordeaux e a ênfase é no equilíbrio, finesse e os aromas mutuamente complementares das castas típicas de Bordeaux, Merlot e Cabernet Sauvignon. Um rótulo discreto e reduzido para um vinho moderno, igualmente ideal para bistrôs ou restaurantes gourmet.

Análise Organoléptica

Coloração profunda, com matizes violáceas.

O buquê é ricamente elegante, combinando todo o frescor aromático de uma uva colhida na maturidade máxima e com carvalho sutil, apresentando notas torradas e de geléias de frutas.

Oferece um excelente equilíbrio com taninos elegantes e marcantes notas de frutas vermelhas. O acabamento persistente é perfeitamente delicado.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Costelão, Massas com molhos pouco condimentados
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável (27 a 32°C);

- Maceração por 21 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;

- Estabilização;

- Envase e rotulagem.

Aprecie também