Rubrato

Itália
Terroir: Irpinia Aglianico DOC

Tipo: Vinho Tinto
Variedade:
Aglianico
100%
Safra: 2015
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18
No coração de Irpinia, se origina Rubrato, um vinho que expressa o prazer da uva Aglianico, em plena juventude.
Análise Organoléptica
Com coloração vermelho rubi intenso, é límpido e brilhante.
Possui aromas intensos que lembram frutas silvestres, alcaçuz e um delicado toque vegetal.
Na boca, é equilibrado com retrogosto de frutas frescas, terminando com uma delicada nota balsâmica.
Laudo Técnico:
Harmonização: Risoto de presunto parma com brie, Bife de alcatra, Escondidinho de camarão, Salmão grelhado, Carnes vermelhas grelhadas
Vinificação:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Envase;
- Maturação em cave por 6 meses;
- Rotulagem;