Rosso di Montalcino DOC

Itália
Terroir: Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana
Mastrojanni
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese  100%
Safra: 2013
Maturação em barricas: 7 meses de maturação em barris de carvalho francês de 5.400 litros
Envelhecimento em Cave: 3 meses
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Um vinho jovem e vigoroso. Seus taninos macios e aromas frutados o tornam bastante convidativo.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi.

Aroma de frutas vermelhas com toques de ameixa madura.

Em boca é um vinho de boa estrutura e com taninos macios.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Carpaccio, Lombo suíno caramelizado, Filé ao molho funghi
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 7 meses (barris de 54 hectolitros);

- Maturação em garrafa durante 3 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2013
17/20 - Jancis Robinson
Ano: 2014
Vino slow - SloWine
Ano: 2013
91 Pontos - Decanter

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