Rosso di Montalcino DOC

Itália
Terroir: Castelnuovo dell`Abate - Montalcino - Toscana

Tipo: Vinho Tinto
Variedade:
Sangiovese
100%
Safra: 2013
Maturação em barricas: 7 meses de maturação em barris de carvalho francês de 5.400 litros
Envelhecimento em Cave: 3 meses
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18
Um vinho jovem e vigoroso. Seus taninos macios e aromas frutados o tornam bastante convidativo.
Análise Organoléptica
Coloração vermelho rubi.
Aroma de frutas vermelhas com toques de ameixa madura.
Em boca é um vinho de boa estrutura e com taninos macios.
Laudo Técnico:
Álcool: 13,5%
Harmonização: Carpaccio, Filé ao molho funghi, Lombo suíno caramelizado
Vinificação:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês durante 7 meses (barris de 54 hectolitros);
- Maturação em garrafa durante 3 meses;
- Rotulagem;
Premiações:
Ano: 2014
Vino slow - SloWine
Ano: 2013
17/20 - Jancis Robinson
Ano: 2013
91 Pontos - Decanter