Rosso di Montalcino DOC

Itália
Terroir: Montalcino - Toscana
Podere Brizio
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese  100%
Safra: 2012
Maturação em barricas: 16 meses de maturação em barris de carvalho francês de 5.100 litros
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 18.0

Seu aroma é muito expressivo. Notas de cereja negra e framboesa são envolvidas por traços florais e uma delicada nuance mentolada. A madeira, não excessiva, aprece apenas no final, mostrando-se elegante e bem integrada ao vinho.

Em boca impressiona pelo equilíbrio geral, é rico e generoso. Os taninos aparecem de forma marcante, mas sem exageros. A acidez torna-o suculento, abrindo caminho para o delicioso frutado que aparece no final de boca.

Análise Organoléptica

Vermelho rubi, vivo e brilhante.

O aroma é de grande expressão, apresentando a Sangiovese em um estilo clássico. Notas de cereja negra e framboesa são envolvidas por traços florais e uma delicada nuance mentolada. A madeira, não excessiva, aprece apenas no final, mostrando-se elegante e bem integrada ao vinho.

Impressiona pelo equilíbrio geral, é rico e generoso. Os taninos aparecem de forma marcante, mas sem exageros. A acidez torna-o suculento, abrindo caminho para as nuances frutadas que aparecem no final de boca.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico

Extrato seco: 31,1 g/l

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Carnes de caça, Risoto ao ragu de fraldinha
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica durante 10 – 15 dias com temperatura entre 28ºC e 30ºC;

- Fermentação malolática espontânea;

- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês de 5.100 litros durante 16 meses;

- Maturação em garrafa durante 6 meses;

- Rotulagem;

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