Rosso di Montalcino DOC


Seu aroma é muito expressivo. Notas de cereja negra e framboesa são envolvidas por traços florais e uma delicada nuance mentolada. A madeira, não excessiva, aprece apenas no final, mostrando-se elegante e bem integrada ao vinho.
Em boca impressiona pelo equilíbrio geral, é rico e generoso. Os taninos aparecem de forma marcante, mas sem exageros. A acidez torna-o suculento, abrindo caminho para o delicioso frutado que aparece no final de boca.
Vermelho rubi, vivo e brilhante.
O aroma é de grande expressão, apresentando a Sangiovese em um estilo clássico. Notas de cereja negra e framboesa são envolvidas por traços florais e uma delicada nuance mentolada. A madeira, não excessiva, aprece apenas no final, mostrando-se elegante e bem integrada ao vinho.
Impressiona pelo equilíbrio geral, é rico e generoso. Os taninos aparecem de forma marcante, mas sem exageros. A acidez torna-o suculento, abrindo caminho para as nuances frutadas que aparecem no final de boca.
Álcool: 14%
Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico
Extrato seco: 31,1 g/l
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica durante 10 – 15 dias com temperatura entre 28ºC e 30ºC;
- Fermentação malolática espontânea;
- Maturação de 100% do vinho em barris de carvalho francês de 5.100 litros durante 16 meses;
- Maturação em garrafa durante 6 meses;
- Rotulagem;