Rosé

França
Terroir: Vale do Marne - Champagne/Montagne de Reims - Champagne/Côte des Blancs - Champagne
Armand de Brignac
Tipo: Champagne
Variedade: Chardonnay  10% , Pinot Meunier  40% , Pinot Noir  50%
Safra: 0
Álcool: 12,50%
Temperatura de consumo: 06 - 08

Armand de Brignac Rosé foi lançado logo após a versão Gold, criado como uma expressão única e para mostrar um vinho de distinta qualidade. O Armand de Brignac Rosé é elaborado a partir da adição de 15% de vinho tinto ao assemblage final. Este Pinot Noir é colhido de vinhas velhas que produzem frutos com grande intensidade de sabor. Isso proporciona uma textura mais profunda para o champanhe e ricas nuances de frutas vermelhas, tornando-se um vinho perfeito para desfrutar do início ao fim da noite.

Análise Organoléptica

Apresenta delicada coloração rosa acobreada acompanhada por um fino e elegante perlage.

Revela abundantes notas de frutas vermelhas como morango, groselha e cereja, entrelaçadas por delicadas nuances florais. O aroma é arrematado por um doce toque de amêndoas, conferindo complexidade e elegância ao conjunto.

A dominância da uvas tintas aporta estrutura e intensidade, revelando notas de frutas negras, cereja e brioche. O Chardonnay traz leveza e elegância ao paladar, culminando em um champagne rico e incrivelmente equilibrado.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%

Açúcares totais em glicose: 8,50g/l

Harmonização: Torta de maça com canela, Confit de pato
Vinificação:

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta, descontínua e delicada (Pinot Noir com maceração pelicular;

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir (15% de vinho tinto) e Pinot Meunier das safras 2009, 2010 e 2012;

- Estabilização tartárica;

- Maturação do vinho base sobre as borras finas;

Tomada de espuma

- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;

- Envase;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa;

- Maturação em garrafa ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Premiações:

Ano: 2016
92 Pontos - Wine Spectator
Ano: 2016
Melhor Espumante - New York International Wine Competition | EUA
Ano: 2016
93 Pontos - Decanter Magazine | Inglaterra

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