Romeira Reserva Regional Alentejano

Portugal
Terroir: Alentejo
Enoport
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Aragonês  40% , Trincadeira  40% , Alicante Bouschet  20%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 8 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 6 meses
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 16 - 18

A linha Romeira expressa o legítimo terroir Alentejano: é carnudo, equilibrado, harmônico, mas com sotaque cosmopolita.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi com reflexos grena.

Aroma intenso lembrando compota de frutas vermelhas e notas de especiarias.

Em boca é frutado, equilibrado e persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,0%

Harmonização: Bruschetas, Carnes vermelhas grelhadas, Massa ao molho pesto
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 8 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2013
Prata - Sélection Mondiales des Vins | Canada
Ano: 2017
Best Buy - Wine Enthusiast
Ano: 2013
Prata - San Francisco International Wine Competition
Ano: 2013
Ouro - Concours Mondial de Bruxelles
Ano: 2012
Prata - Mundus Vini
Ano: 2016
Ouro - Mundus Vini - Alemanha

Aprecie também