Romeira Regional Alentejano

Portugal
Terroir: Alentejo
Enoport
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Aragonês  40% , Alicante Bouschet  20% , Trincadeira  40%
Safra: 2013
Maturação em barricas: 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 2 meses
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 14 - 18

A linha Romeira expressa o legítimo terroir Alentejano: é carnudo, equilibrado, harmônico, mas com sotaque cosmopolita.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.

Aroma intenso com notas de frutas vermelhas como cereja e framboesa. Nuances florais e notas de grãos tostados.

Em boca é frutado, macio e persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Bruschetas, Lulas aceboladas, Carnes vermelhas grelhadas
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 6 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 2 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2010
Ouro - Concours Mondial de Bruxelles
Ano: 2010
Bronze - International Wine & Spirit Competition
Ano: 2011
Selo de Aprovação - AWC Vienna
Ano: 2011
Prata - Concours Mondial de Bruxelles
Ano: 2011
87 Pontos - Wine Enthusiast
Ano: 2011
Bronze - Decanter
Ano: 2010
Bronze - Decanter World Wine Awards
Ano: 2011
Recomendado - International Wine Challenge
Ano: 2011
Bronze - International Wine and Spirit Competition
Ano: 2011
Ouro - Berlin Wein Trophy
Ano: 2011
Prata - Sélection Mondiales des Vins | Canada
Ano: 2012
Prata - Mundus Vini
Ano: 2010
Ouro - Sélection Mondiales des Vins | Canada

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