Reserva Chardonnay


Para aqueles que apreciam com todos os seus sentidos, vinhos onde a fruta se apresenta de forma viva e abundante, atraindo toda a atenção. Um verdadeiro reflexo da variedade, que de maneira implícita, evoca as suas origens.
Apresenta um estilo fresco, mas sempre elegante.
Cód. EAN: 7809531600030 | Cód. DUN: 17809531600037
Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Os aromas frutados de papaia, pêssego e maçã, estão em perfeita harmonia com as delicadas notas provenientes da madeira como pão tostado e caramelo. Complexo e elegante, revela um ótimo equilíbrio entre o carvalho e a fruta.
Mostra-se potente e intenso, com uma boa estrutura sustentada pela marcante acidez. Notas minerais e cítricas aparecem no primeiro momento, revelando distintas notas de crème brûlée e nozes sob um plano de fundo levemente defumado.
Álcool: 14%
Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico
pH: 3,10
Açúcares totais em glicose: 3,10g/l
- Colheita da uva mecânica durante a noite com temperatura entre 1-5°C;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio a -3°C durante 5 dias e meio;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa pneumática;
- Inóculo de leveduras Torulaspora delbrueckii (leveduras selecionadas no próprio vinhedo) para arranque da fermentação. Após 4 dias, inóculo de levedura selecionada Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em baixa temperatura (7-13°C) e posterior maturação por 10 meses em tanques - 52% do vinho;
- Fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês novas, de segundo e terceiro uso e posterior maturação por 10 meses em barricas - 48% do vinho;
- Assemblage dos vinhos de tanques e barricas;
- Estabilizações, filtrações, envase e rotulagem.
Premiações: