Ramione Merlot/Nero D'Avola Sicília IGT


Coloração vermelho rubi profundo.
Intenso, de incrível refinamento. O primeiro momento é marcado por notas de frutas vermelhas e negras que são acompanhadas posteriormente por notáveis nuances de baunilha, alcaçuz e noz-moscada.
Vinho de paladar macio e equilibrado. Em boca, mesclam-se notas de frutas e de especiarias, resultando em um vinho harmônico e elegante. Os taninos mostram uma boa maturação e são acompanhados de uma acidez moderada, garantindo assim, um bom volume de boca.
Álcool: 13,5%
Acidez total: 5,71 g/l de ácido tartárico
pH: 3,54
- Colheita da uva em duas épocas distintas;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (15°C – 16°C) no Nero D’Avola’;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 27ºC;
- Remontagens e delestagens durante 22 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês – 50% novas e 50% de segundo uso;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento e rotulagem.]
Cód. EAN: 8032679443064 | Cód. DUN: 88032679443060
Premiações: