Ramione Merlot/Nero D'Avola Sicília IGT

Itália
Terroir: Contrada Baroni - Noto - Siracusa - Sicília /Pianetto - Santa Cristina Gela - Palermo - Sicília
Baglio di Pianetto
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Nero D´Avola  50% , Merlot  50%
Safra: 2011
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês �EUR 50% novas e 50% de segundo uso"
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 18 - 20
Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi profundo.

Intenso, de incrível refinamento. O primeiro momento é marcado por notas de frutas vermelhas e negras que são acompanhadas posteriormente por notáveis nuances de baunilha, alcaçuz e noz-moscada.

Vinho de paladar macio e equilibrado. Em boca, mesclam-se notas de frutas e de especiarias, resultando em um vinho harmônico e elegante. Os taninos mostram uma boa maturação e são acompanhados de uma acidez moderada, garantindo assim, um bom volume de boca.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Acidez total: 5,71 g/l de ácido tartárico

pH: 3,54

Harmonização: Risoto de presunto de parma com figo, Carnes vermelhas grelhadas, Quindim
Vinificação:

- Colheita da uva em duas épocas distintas;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio (15°C – 16°C) no Nero D’Avola’;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 27ºC;

- Remontagens e delestagens durante 22 dias de maceração pelicular;

- Descuba;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês – 50% novas e 50% de segundo uso;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento e rotulagem.

Premiações:

Ano: 2009
88 Pontos - Wine Advocate
Ano: 2010
88 Pontos - Wine Advocate

Aprecie também