Ponto Nero Cult SO2 Free Rosé


O Ponto Nero Cult SO2 Free Rosé está atrelado ao "jeito Ponto Nero de ser", inovador, tecnológico e descomplicado, além de sempre estar atento as novas formas de comportamento. Um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.
Singularidade – Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, o Ponto Nero Cult SO2 Free Rosé é o resultado de anos de estudos e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação. Sendo assim, este exemplar é caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta.
Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcoólica.
Coloração rosa quartzo, límpido e brilhantes. Apresenta borbulhas finas e persistentes.
Aromas nitidamente frutados, que evidenciam frutas vermelhas frescas como framboesas, morangos e cerejas, com uma delicada presença de frutas de caroço.
Grande destaque para sua acidez vivaz, alicerçada pela moderada concentração alcoólica. De final longo, reforçando as notas aromáticas percebidas no olfato.
Álcool: 11,5%
Acidez Total: 5,35 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,29 g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 31 g/l
SO2 Total | Livre: 9,5 | 3,9 mg/l
Açúcares totais em glicose: 9,5 g/l
pH: 3,29
Pressão: 5,5 kg/cm2
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Maceração pré-fermentativa (4 a 6 horas);
- Prensagem – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;
- Estabilização tartárica e filtração;
Tomada de espuma - Método Charmat
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição
- Envase, arrolhamento e rotulagem;