Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC

Itália
Terroir: Bolgheri - Toscana
Tenuta Argentiera
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Merlot  30% , Cabernet Franc  20% , Petit Verdot  10% , Cabernet Sauvignon  40%
Safra: 2019
Maturação em barricas: 50% do volume estagiou em barris de carvalho francês e húngaro
Álcool: 14,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

O conceito da palavra Poggio se refere ao terreno com leve angulação em direção à colina, representando com exatidão a localização desse microterroir. Este vinhedo está localizado ao lado da principal estrada que percorre a costa da Toscana, conhecida pelo nome de Via Aurelia. O solo é composto predominantemente por areia, confirmando a proximidade com o mar que fica a 800 metros de distância do vinhedo. 

Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC é composto por Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot vinificados separadamente e extraídos por prensagem suave. Um excelente vinho com estrutura definida e concentração pronunciada. 

Terroir:

Altitude: 80/100 metros acima do nível do mar

Exposição solar: Oeste

Densidade: 6.500 plantas por hectare

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi intenso. 

O panorama olfativo é amplo e profundo, entregando nuances de frutas negras frescas e delicadas notas especiadas. 

Bom corpo, taninos macios e final longo. 

Laudo Técnico:

Teor Alcoólico: 14,5%; 

Acidez Total: 69,5 meq/l; 

Açúcar Residual: 0,64 g/l.

Harmonização: Queijos de média intensidade, Risoto de presunto parma, Lasanha à bolonhesa
Vinificação:

Colheita manual; Desengace e prensagem delicada; Fermentação alcoólica e maceração em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada a 28°C durante 15 a 20 dias; Maturação em barris de carvalho francês e húngaro usado (50% do volume); Assemblage; Envase e rotulagem. 

Aprecie também