Perlato Del Bosco Rosso

Itália
Terroir: Região de 'Colline Metallifere' - Alta Maremma - Toscana
Tua Rita
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese  100%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18

Perlato Del Bosco Rosso é o Sangiovese \"in purezza\" da Tua Rita. Quando a fazenda foi comprada, Sangiovese é a variedade predominante, juntamente com Trebbiano. Depois de várias vinificações, buscando exaltar o máximo potencial da maior videira Toscana, outro caminho foi seguido. Em 2003 um novo clone de Sangiovese foi selecionado, com melhor adaptação ao clima mais seco e as altas temperaturas do quentes verões da costa da Toscana. Em 2011, tem-se a primeira safra de uvas cultivadas exclusivamente deste vinhedo. A espera foi longa, mas o clone, o solo e as condições climáticas particulares demonstram hoje todo o poder de Sangiovese, em uma expressão de grande beleza.

Análise Organoléptica

Concentrado, denso, púrpura quase opaco.

Perlato del Bosco apresenta um aromara incrivelmente complexo, dominado por sedutoras notas de amora, cereja negra, groselha, ameixa madura acompanhadas por destacadas nuances de folhas de chá, especiarias exóticas e um delicado toque de couro. 

Mostra-se rico e encorpado no paladar. O elegante caráter frutado é acompanhado por notas de anis, violeta e especiarias, e é sustentado por taninos perfeitamente maduros em plena harmonia com a acidez. Um vinho de inegualável equilíbrio.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez total: 5,50 g/l de ácido tartárico

Extrato Seco: 31,3 g/l

pH: 3,80

Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massas com molhos leves, Quindim
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Fermentação alcoólica;

- Descuba;

- Maturação por 12 meses em barris de carvalho francês - 50% em barricas de 225l novas e de segundo uso e 50% em tanques de 3.500l de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Afinamento em cave.

Premiações:

Ano: 2016
92 Pontos - James Suckling
Ano: 2014
92 Pontos - Vinous | Antonio Galloni
Ano: 2017
93 Pontos - Robert Parker
Ano: 2013
93 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
Ano: 2015
90 Pontos - Wine Spectator
Ano: 2014
16,5 / 20 pontos - Jancis Robinson
Ano: 2015
92 pontos - Robert Parker
Ano: 2011
91 Pontos - Wine Advocate | Monica Larner
Ano: 2015
92 Pontos - James Suckling
Ano: 2013
94 pontos - Vinous | Antonio Galloni

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