Pequeñas Fermentaciones Bonarda


A Bodega El Porvenir, embora possua uma pequena produção, está sempre atenta as tendências e é movida pelos desafios. A linha "Pequeñas Fermentaciones" busca mostrar aos apreciadores de vinhos todas as faces da pitoresca região de Cafayate, aliadas à expertise enológica.
Das dezenas de variedades de uvas que se desenvolvem em solo argentino, uma das mais importantes é a Bonarda, tradicionalmente conhecida por resultar em vinhos concentrados, estruturados e muito gastronômicos. Entretanto, por que não ser diferente e reinventar um clássico?
Sendo assim, a Bodega El Porvenir utilizou uma das técnicas enológicas mais tradicionais, porém pouco conhecida, a Maceração Carbônica, originando um Bonarda com aromas muito mais intensos, elegantes e frescos, além de uma textura macia e delicada, graças a cautelosa extração de seus taninos.
Produção limitada de 3.400 garrafas
Cód. EAN: 7798097233335 | Cód. DUN: 7798097233342
Coloração vermelho rubi profundo, com replexos violáceos.
Aromas delicados, porém intensos que lembram frutas vermelhas e negras, como cerejas e amoras, além de notas levemente terrosas de grafite e especiarias doces, como canela e cardomomo.
Na boca é fluido e fresco, com boa acidez, paladar refrescante em meio a taninos texturizados, palato de volume médio com retrogosto intenso lembrando os aromas de frutos pretos e grafite. Um vinho fresco, ágil, saboroso.
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,21 g/l em ácido tartárico
pH: 3,6
Açúcar Residual: 2,06 g/l
- Colheita manual e seletiva;
- Seleção dos cachos;
- Maceração carbônica com cachos inteiros em tanques de aço inoxidável;
- Extração do mosto;
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;
- Estabilizações e filtrações;
- Envase e rotulagem.