Pequeñas Fermentaciones Bonarda

Argentina
Terroir: Vale de Cafayate - Salta
El Porvenir
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Bonarda 
Safra: 2019
Álcool: 12,5%
Temperatura de consumo: 14-16

A Bodega El Porvenir, embora possua uma pequena produção, está sempre atenta as tendências e é movida pelos desafios. A linha "Pequeñas Fermentaciones" busca mostrar aos apreciadores de vinhos todas as faces da pitoresca região de Cafayate, aliadas à expertise enológica. 

 

Das dezenas de variedades de uvas que se desenvolvem em solo argentino, uma das mais importantes é a Bonarda, tradicionalmente conhecida por resultar em vinhos concentrados, estruturados e muito gastronômicos. Entretanto, por que não ser diferente e reinventar um clássico?

 

Sendo assim, a Bodega El Porvenir utilizou uma das técnicas enológicas mais tradicionais, porém pouco conhecida, a Maceração Carbônica, originando um Bonarda com aromas muito mais intensos, elegantes e frescos, além de uma textura macia e delicada, graças a cautelosa extração de seus taninos. 

Produção limitada de 3.400 garrafas

 

Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi profundo, com replexos violáceos. 

Aromas delicados, porém intensos que lembram frutas vermelhas e negras, como cerejas e amoras, além de notas levemente terrosas de grafite e especiarias doces, como canela e cardomomo.

Na boca é fluido e fresco, com boa acidez, paladar refrescante em meio a taninos texturizados, palato de volume médio com retrogosto intenso lembrando os aromas de frutos pretos e grafite. Um vinho fresco, ágil, saboroso.

Laudo Técnico:

Álcool: 12,5%

Acidez Total: 6,21 g/l em ácido tartárico

pH: 3,6

Açúcar Residual: 2,06 g/l

Harmonização: Filé ao molho de ervas finas, Empanadas de brie e cebolas caramelizadas , Massas com molhos pouco condimentados
Vinificação:

- Colheita manual e seletiva;

- Seleção dos cachos;

- Maceração carbônica com cachos inteiros em tanques de aço inoxidável;

- Extração do mosto;

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;

- Estabilizações e filtrações;

- Envase e rotulagem.

Aprecie também