Penedo Borges Icono

Argentina
Terroir: Alto Agrelo - Luján de Cuyo - Mendoza
Otaviano Bodega & Viñedos
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  10% , Malbec  85% , Petit Verdot  5%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 18 a 24 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso
Envelhecimento em Cave: 12 meses em cave
Álcool: 14,4%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

"Seleção criteriosamente controlada pela equipe técnica da vinícola, elencando os melhores lotes de barricas de cada safra".

O vinho provém da seleção das melhores uvas obtidas através de um manejo especial de desbrota, desfolha e releio do vinhedo, originando um vinho complexo e concentrado, com excelente volume. Um exímio corte de três castas, onde as porcentagens são alteradas de acordo com a performance de cada safra.  

Análise Organoléptica

Vermelho rubi, com reflexos violáceos. Intenso e profundo, com abundante formação de lágrimas. 

Destaca-se pela delicadeza de aromas, onde as frutas vermelhas maduras, como ameixa, ginja e framboesa ganham destaque. O estágio em barricas de carvalho aporta notas de chocolate e baunilha, conferindo ao produto maior complexidade. 

Apresenta-se um vinho de grande volume e estrutura, com ataque delicadamente adocicado, devido à elevada concentração alcoólica. Seus aromas frutados são reforçados no paladar, os seus taninos aportam firmeza, além de um final longo e marcante. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,4%

Açúcar Residual: 1,80 g/l

Acidez Total: 5,63 g/l em ácido tartárico.

Harmonização: Costelão, Ossobuco e Risoto de parmesão
Vinificação:

- Desengace: 70% do volume total, os outros 30% foram destinados à fermentação intracelular (maceração carbônica), onde as uvas são fermentadas sem prévio esmagamento;

- Maceração a frio (10° a 12°C), durante 3 a 5 dias;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada entre 26° e 28°C durante 8 dias, maceração pós-fermentativa perdurando 15 dias com temperatura de 28° a 30°C;

- Pigeage diário durante a fermentação;

- Fermentação malolática entre 18°C e 20°C;

- Maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso, por um período de 18 a 24 meses;

- Filtração delicada antes do engarrafamento;

- 12 meses de evolução em garrafa,

- Rotulagem e comercialização.

 

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