Penedo Borges Expresión Terroir Gran Reserva Cabernet Sauvignon

Argentina
Terroir: Alto Agrelo - Luján de Cuyo - Mendoza
Otaviano Bodega & Viñedos
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  100%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 18 a 24 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso
Envelhecimento em Cave: 12 meses em cave
Álcool: 14,6%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

“Equilíbrio natural entre solo, água, clima, altura e intervenção do homem.”

Uvas provenientes de vinhedos situados em Agrelo, Mendoza, a 1.050 metros acima do nível do mar. Agrelo caracteriza-se por possuir solos aluviais, argilosos e profundos, que favorecem o perfil aromático, ressaltando as notas de frutas vermelhas silvestres.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho-rubi intenso.

Um Cabernet Sauvignon argentino de elevada personalidade, onde diversas camadas de aromas podem ser percebidas. As notas iniciais revelam frutas vermelhas silvestres, caracteríticas do terroir de Agrelo. Logo, nuances de canela, cardamomo e pimenta da jamaica são percebidas, sendo complementadas por uma sutil presença herbácea. O estágio em barricas de carvalho aportou elegância e complexidade ao produto, evidenciando traços de baunilha e chocolate.

Mostra-se denso e volumoso, com taninos muito bem alicerçados pela acidez. As notas olfativas repetem-se no ato da degustação, onde a plenitude do retrogosto nos convida ao próximo gole. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,6%

Açúcar Residual: 2,32 g/l

Acidez Total: 5,74 g/l em ácido tartárico

Harmonização: Alcatra com molho de nozes, Boeuf Bourguignon e Massa ao molho pesto
Vinificação:

- Seleção manual dos melhores cachos;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;

- Remontagens diárias, intercaladas com delestage, onde a maceração durou 20 dias;

- Descuba, baseada no uso delicado da prensa, com separação do vinho flor;

- Maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso por 18 a 24 meses;

- Filtração delicada antes do engarrafamento;

- 12 meses de evolução em garrafa,

- Rotulagem e comercialização.

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