Penedo Borges Expresión Terroir Gran Reserva Blend

Argentina
Terroir: Alto Agrelo - Luján de Cuyo - Mendoza
Otaviano Bodega & Viñedos
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Sauvignon  15% , Cabernet Franc  10% , Malbec  40% , Syrah | Shiraz  30% , Petit Verdot  5%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 18 a 24 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso
Envelhecimento em Cave: 12 meses em cave
Álcool: 15%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

“Equilíbrio natural entre solo, água, clima, altura e intervenção do homem.”

Uvas provenientes de vinhedos situados em Agrelo, Mendoza, a 1.050 metros acima do nível do mar. Agrelo caracteriza-se por possuir solos aluviais, argilosos e profundos, que favorecem o perfil aromático, ressaltando as notas de frutas vermelhas silvestres.

Análise Organoléptica

Vermelho-rubi, com reflexos violáceos.

Grande complexidade olfativa, onde frutas vermelhas e negras extremamente maduras estão envoltas notas de especiarias doces e sofisticada presença floral. 

Embora tenha elevada concentração alcoólica, o vinho encontra seu equilíbrio graças a estrutura proporcionanda pelos taninos e a presença de uma acidez balanceada. De entrada doce e final longo. 

Laudo Técnico:

Álcool: 15%

Açúcar Residual: 2,70 g/l

Acidez Total: 5,25 g/l em ácido tartárico

Harmonização: Chuleta suína, Escondidinho de carne seca e Queijos de média intensidade
Vinificação:

- Seleção manual dos melhores cachos;

- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada;

- Remontagens diárias, intercaladas com delestage, onde a maceração durou 20 dias;

- Descuba, baseada no uso delicado da prensa, com separação do vinho flor;

- Maturação em barricas de carvalho francês e americano de primeiro e segundo uso por 18 a 24 meses;

- Filtração delicada antes do engarrafamento;

- 12 meses de evolução em garrafa,

- Rotulagem e comercialização.

Aprecie também