Partitura Reserva Alentejano

Portugal
Terroir: Alentejo
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Aragonês , Trincadeira , Syrah | Shiraz 
Safra: 2018
Maturação em barricas: 7 meses em barricas de carvalho francês e americano
Álcool: 13,5
Temperatura de consumo: 16 - 18

O Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e uma das mais diversas, contemplando oito sub-regiões: Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos, Évora, Vidigueira, Moura e Granja-Amareleja. Os seus 22 mil hectares de vinha estenderam-se por planícies, colinas e serras (S. Mamede, Ossa e Mendro são as principais) e assentam em distintos tipos de solos: argila, calcário, mármores, areias, xisto, granito...

O clima é mediterrâneo continental, com maiores amplitudes térmicas nas regiões interiores, mais próximas da fronteira com Espanha. Os vinhedos alentejanos espelham uma grande variedade de castas, com predomínio das brancas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto e as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah.

Análise Organoléptica

Apresenta coloração vermelho rubi, com delicada presença de reflexos violáceos. 

Frutas vermelhas silvestres são notas predominantes, complementadas por nuances de chocolate amargo.

Apresenta excelente estrutura, contudo, seus taninos mostram-se perfeitamente redondos e em equilíbrio com a moderação acidez e considerável teor alcoólico. 

Laudo Técnico:

Teor alcoólico: 13,5%

Acidez Total: 5,5 g/L

pH: 3,5 

Harmonização: Cordeiro, Espaguete à carbonara, Lasanha à bolonhesa
Vinificação:

Colheita; 

Desengace e esmagamento; 

Inóculo de leveduras selecionadas; 

Fermentação alcoólica em tanques de inox com temperatura controlada; 

7 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano; 

Clarificação, estabilização e filtração; 

Envase. 

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