Origen Gran Reserva Cabernet Franc

Chile
Terroir: Vale do Maipo
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Franc  95% , Merlot  5%
Safra: 2014
Maturação em barricas: 10 a 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (80% do volume)
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

A pureza varietal destes vinhos nascem em sua origem. Viña Chocalan quer mostrar o potencial do terroir da zona costeira dos Vales de Maipo e San Antonio através de vinhos complexos, com identidade, caráter e personalidade.

Análise Organoléptica

Apresenta coloração vermelho rubio profundo e brilhante.

diversas camadas de aromas podem ser percebidas desde o primeiro contato, modificando-se ao longo da evolução em taça. Frutas vermelhas e negras, como groselha, ameixa e cereja, protagonizam os aromas deste exemplar. Intensas notas de especiarias e tabaco complementam o perfil aromático deste vinho, finalizando com um elegante aroma de violetas. 

Taninos firmes, apresentando excelente estrutura. Sua acidez confere equilíbrio e longevidade. Nuances mentoladas são facilmente percebidas no paladar. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Açúcar Residual: 3.15g/l

Acidez Total: 3.7g/l

Harmonização: Queijos maduros, Carnes de caça
Vinificação:

- Colheita manual e seletiva. A matéria-prima foi colhida na última semana de abril;

- Seleção de cachos;

- Desengace;

- Maceração pré-fermentativa por 10 dias; 

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (26° e 28°C);

- Maceração pós-fermentativa durante 8 dias;

- 10 a 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (80% do volume total);

- Estabilização;

- Envase e rotulagem.

Aprecie também