Ombú Assemblage

Uruguai
Terroir: Piedra del Toro - Atlántida - Canelones
Bracco Bosca
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Syrah | Shiraz  30% , Tannat  40% , Petit Verdot  30%
Safra: 2015
Maturação em barricas: 4 meses de maturação em barricas de carvalho
Álcool: 12,80%
Temperatura de consumo: 18.0

Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região da vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras da vinícola tinham o costume de guardar suas riquezas sob a árvore Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio e perdeu suas folhas. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a Bracco Bosca de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.

Análise Organoléptica

Rubi escuro, límpido e brilhante.

O aroma mostra grande personalidade e intensidade, onde a madeira aparece de forma muito bem integrada. Notas de framboesa se mesclam às nuances de trufas negras e cogumelos, abrindo caminho para um delicado aroma de chocolate amargo.

Vinho de corpo pleno, potente e vivaz. No paladar, prevalecem as marcantes características da Tannat, com taninos firmes, mas muito bem polidos. O final de boca longo, relembrando as notas de chocolate amargo. 

Laudo Técnico:

Álcool: 12,8%

Harmonização: Mousse de maracujá, Carnes vermelhas grelhadas, Quindim, Cordeiro
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação em barricas de carvalho durante 4 meses;

- Assemblage;

- Envase;

- Rotulagem.

 

Aprecie também