Ombú Sauvignon Blanc

Uruguai
Terroir: Piedra del Toro - Atlántida - Canelones
Bracco Bosca
Tipo: Vinho Branco
Variedade: Sauvignon Blanc  100%
Safra: 2016
Álcool: 13%
Temperatura de consumo: 9 - 11

Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região da vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras da vinícola tinham o costume de guardar suas riquezas sob a árvore Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio e perdeu suas folhas. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a Bracco Bosca de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.

Análise Organoléptica

Amarelo palha com reflexos esverdeados, límpido, translúcido e brilhante.

Os vinhedos localizados a apenas oito quilômetros do mar entregam muito frescor e intensidade ao aroma deste Sauvignon Blanc. Notas florais e minerais permeiam as cítricas nuances frutadas, com destaque para maracujá e limão. O arremate final fica por conta de um delicado toque vegetal, evidenciando seu frescor e jovialidade.

O frescor característico do Sauvignon Blanc é destacado pela acidez perfeitamente equilibrada, revelando um vinho pleno e refrescante. As notas frutadas preenchem o paladar, precedendo um final de boca longo, com elegante presença mineral. 

Laudo Técnico:

Álcool: 13%

Harmonização: Polenta mole com ragu de cordeiro, Yakisoba, Massa à carbonara
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Prensagem descontínua e delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 12ºC a 15ºC;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase e rotulagem;

Premiações:

Ano: 2017
Melhores Sauvignon Blanc - Guia Descorchados

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