Ombú Reserve Petit Verdot

Uruguai
Terroir: Piedra del Toro - Atlántida - Canelones
Bracco Bosca
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Petit Verdot  100%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 5 meses de maturação em barricas de carvalho - 50% do vinho
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 18.0

Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região da vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras da vinícola tinham o costume de guardar suas riquezas sob a árvore Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio e perdeu suas folhas. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a Bracco Bosca de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.

Análise Organoléptica

Rubi profundo com reflexos violáceos, límpido e brilhante.

O aroma revela a perfeita maturação da uva, com notas de compota de frutas vermelhas e negras, com destaque para ameixa e amora. Quando oxigenado, revela delicadas notas de couro, típicas de um Petit Verdot com ótima evolução. 

No paladar mostra grande concentração. Um vinho envolvente e denso, com taninos perfeitamente maduros, garantindo bom corpo e uma textura incrivelmente macia e aveludada. Notas adocicadas de frutas negras maduras tornam a aprecer no paladar, revelando um final de boca elegante, com boa persistência.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Açúcares totais em glicose: > 4g/l 

Harmonização: Suflê de frango, Mousse de maracujá, Carnes vermelhas com vegetais grelhados
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 5 meses em barricas de carvalho - 50% do vinho;

- Envase;

- Rotulagem.

Premiações:

Ano: 2016
Gran Ouro - Vino Sub 30 | Uruguai
Ano: 2016
97 Pontos - Vino Sub 30 | Uruguai

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