Ombú Reserve Petit Verdot


Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região da vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras da vinícola tinham o costume de guardar suas riquezas sob a árvore Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio e perdeu suas folhas. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a Bracco Bosca de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.
Rubi profundo com reflexos violáceos, límpido e brilhante.
O aroma revela a perfeita maturação da uva, com notas de compota de frutas vermelhas e negras, com destaque para ameixa e amora. Quando oxigenado, revela delicadas notas de couro, típicas de um Petit Verdot com ótima evolução.
No paladar mostra grande concentração. Um vinho envolvente e denso, com taninos perfeitamente maduros, garantindo bom corpo e uma textura incrivelmente macia e aveludada. Notas adocicadas de frutas negras maduras tornam a aprecer no paladar, revelando um final de boca elegante, com boa persistência.
Álcool: 13,5%
Açúcares totais em glicose: > 4g/l
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Maturação de 5 meses em barricas de carvalho - 50% do vinho;
- Envase;
- Rotulagem.
Premiações: