Novecento Chianti Clássico Riserva DOCG

Itália
Terroir: Vagliagli - Toscana - Itália
Dievole
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Uvas Tintas Autóctones  10% , Sangiovese  90%
Safra: 2010
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas novas de carvalho francês
Envelhecimento em Cave: 12 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 18.0

Destaca-se por sua complexidade e amplitude aromática. Notas de fruta e madeira oscilam como em uma harmônica dança. Aromas de ameixa e cereja negra mostram a excelente maturação das uvas, enquanto nuances de baunilha e alcaçuz revelam sua bela evolução. Em boca a madeira aparece de forma muito integrada à fruta, assim como no aroma. Os taninos são abundantes, porém incrivelmente aveludados, resultando em uma textura macia e sedosa. A acidez equilibrada abre caminho para um longo final de boca, que evidencia a exuberância das frutas negras maduras, exaltando a qualidade da matéria-prima.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho grená de média intensidade.

Destaca-se por sua complexidade e amplitude aromática. Notas de fruta e madeira oscilam como em uma harmônica dança. Aromas de ameixa e cereja negra mostram a excelente maturação das uvas, enquanto nuances de baunilha e alcaçuz revelam sua bela evolução.

No paladar a madeira aparece de forma muito integrada à fruta, assim como no aroma. Os taninos são abundantes e firmes, resultando em um vinho intenso e profundo. A acidez equilibrada abre caminho para um longo final de boca, que evidencia a exuberância das frutas negras maduras, exaltando a qualidade da matéria-prima.

Laudo Técnico:

Álcool: 14%

Acidez Total: 5,8 g/l de ácido tartárico

Extrato Seco: 33 g/l

Harmonização: Carnes de caça, Risoto ao ragu de fraldinha, Carnes vermelhas grelhadas, Queijos maduros
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 5°C, durante 36 horas;

- Fermentação alcoólica espontânea em barris de carvalho esloveno de 8.000 litros durante 16 dias com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática espontânea;

- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Envase;

- Afinamento em cave por 12 meses;

- Rotulagem.

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