Ponto Nero Moscatel


Espumantes de elegante perlage e intenso aroma frutado. Naturalmente harmônicos, levese refrescantes, proporcionando prazer inigualável a quem os degusta.
Coloração amarelo palha cristalino com reflexos esverdeados, perlage abundante e consistente.
A tipicidade varietal é expressa de forma marcante, apresentando um intenso aroma frutado, evidenciando o pêssego e lichia entrelaçados por delicadas notas de flores brancas como jasmim e flor de laranjeira.
Apresenta excelente harmonia entre a acidez e o dulçor, tornando-o suave e refrescante, além de evidenciar as notas cítricas. O final de boca é longo, agraciado por um retrogosto incrivelmente frutado.
Álcool: 7,5%
Acidez Total: 6,46 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,26g/l de ácido acético
Densidade: 1,020
Extrato Seco: 85,0g/l
SO2 Total/Livre: 93,2/25 mg/l
Açúcares totais em glicose: 72g/l
pH: 3,7
Pressão: 6 kg/cm2
Método Clássico
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque isobárico, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5% de álcool, mantendo residual de açúcares naturais;
- Estabilização tartárica e filtração;
- Envase e rotulagem;
Premiações: