.Nero Enjoy

Brasil
Terroir: Serra Gaúcha
.Nero
Tipo: Espumante
Variedade: Sauvignon Blanc  100%
Álcool: 12,5%
Temperatura de consumo: 4-6 °C

“O inusitado Ponto Nero Sauvignon Blanc surge com uma nova proposta, um convite para aprimorarmos nossos sentidos. Elaborado para os paladares mais curiosos, é caracterizado pelo frescor e delicadeza na medida certa. Como marca registrada da Sauvignon Blanc, apresenta intenso aroma frutado, complementado por um elegante toque herbáceo, além da sutil presença da flor de laranjeira. Perfeito para os melhores momentos e para quem sempre encontra motivos para celebrar.”

Análise Organoléptica

De coloração amarelo-esverdeado, com delicado laivos dourados. Límpido e de brilho extremo. O perlage se mostra fino, abundante e contínuo, formando uma generosa coroa de espuma. 

Se você está esperando um Sauvignon Blanc tradicional, esqueça! O Ponto Nero Enjoy apresenta notas frutadas, onde maracujá silvestre e grapefruit se destacam, alicerçados pela delicada presença de toques lácteos originados dos 8 meses de maturação em tanques. Ao longo da degustação, nuances de figo confitado e sutil presença de aspargos podem ser percebidas conferindo complexidade e elegância ao produto. 

Surpreendente e vivaz. Com fina acidez e elevada cremosidade, tornando-o versátil e extremamente gastronômico. Um espumante para paladares curiosos e exigentes, onde o retrogosto evidencia as notas olfativas, resultando em um final longo, limpo e fresco. 

Laudo Técnico:
Harmonização: Mariscos, Queijos frescos e Saladas
Vinificação:

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 14ºC;

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma

- Método Charmat

- Inóculo de leveduras selecionadas;

- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 8 meses, ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

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