Ponto Nero Enjoy Cabernet Franc

Brasil
Terroir: Serra Gaúcha
Ponto Nero
Tipo: Espumante
Variedade: Cabernet Franc 
Álcool: 12%
Temperatura de consumo: 4-6

"O inusitado Ponto Nero Enjoy Cabernet Franc surge com uma nova proposta, um convite para aprimorarmos nossos sentidos. Elaborado para desafiar os apreciadores mais céticos em relação aos rosados, é caracterizado pelo frescor e elegância na medida certa. Como marca registrada da Cabernet Franc, apresenta intenso aroma frutado, complementado por um elegante toque mineral, além de uma sutil presença floral. Perfeito para os melhores momentos e para quem sempre encontra motivos para celebrar."

 

Análise Organoléptica

De coloração rosa salmão com nuances alaranjadas. Límpido e brilhante. O perlage é abundante, fino e contínuo.

Se você está esperando um espumante rosé tradicional, esqueça! O Ponto Nero Enjoy Cabernet Franc surge como uma releitura contemporânea da clássica variedade tinta. Apresentando notas frutadas, onde frutas vermelhas e negras predominam, sendo representadas por morangos e framboesas frescos, alicerçada pela delicada presença de toques lácteos originados dos 8 meses de maturação em tanques. Ao longo da degustação, nuances florais e sutis notas minerais podem ser percebidas conferindo complexidade e elegância ao produto.

Austero e profundo, mas sem perder seu caráter delicado e elegante. Com acidez vibrante, bom volume de boca, ótima textura e final persistente e profundo, se destaca pelos toques cítricos e salinos. Um espumante para paladares curiosos e exigentes, onde o retrogosto evidencia as notas olfativas, resultando em um final longo, limpo e fresco.

Laudo Técnico:

Álcool: 12%

Acidez Total: 6,0 g/l de ácido tartárico

Açúcares totais em glicose: 7,5 g/l

pH: 3,28

Pressão: 5,5 kg/cm2

Harmonização: Salada primavera, Risoto de tomate seco, Sushis
Vinificação:

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta 80% das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;

- Maceração a frio pelicular de 20% das uvas frescas;

- Blend dos mostos ( prensa mais maceração)

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 14ºC;

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma

- Método Charmat

- Inóculo de leveduras selecionadas;

- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 8 meses, ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

Aprecie também