.Nero Live Celebration Brut

Brasil
Terroir: Vale dos Vinhedos
.Nero
Tipo: Espumante
Variedade: Riesling Itálico  30% , Pinot Noir  20% , Glera  20% , Chardonnay  30%
Álcool: 11%
Temperatura de consumo: 04 - 06

Os melhores momentos pertencem aos que sabem aproveitar. Assim são os espumantes .Nero Live Celebration, para serem degustados a qualquer hora. Leves e descomplicados, foram elaborados para comemorar com estilo.

Análise Organoléptica

Coloração amarelo palha, translúcido, perlage fino e persistente.

Aroma elegante com notas de frutas como maçã e pêssego. Nuances cítricos aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático.

Excelente equilíbrio, destaca-se pela leveza e frescor em boca.

Laudo Técnico:

Álcool: 11%

Acidez Total: 5,85 g/l de ácido tartárico

Acidez Volátil: 0,36g/l de ácido acético

Densidade: 0,992

Extrato Seco: 17g/l

SO2 Total/Livre: 100/22 mg/l

Açúcares totais em glicose: 14g/l

pH: 3,20

Pressão: 5,5 kg/cm2

Harmonização: Polenta mole com ragu de cordeiro, Pratos frios, Nhoque de mandioquinha
Vinificação:

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Prensagem – prensa com atmosfera inerte;

- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;

- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir, Riesling Itálico e Glera;

- Estabilização tartárica e filtração;

Tomada de espuma - Método Charmat

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração e adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem;

Premiações:

Ano: 2014
Ouro - 11° Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus | Mendoza

Aprecie também