.Nero Brut 187ml


Espumantes de elegante perlage e intenso aroma frutado. Naturalmente harmônicos, levese refrescantes, proporcionando prazer inigualável a quem os degusta.
Coloração amarelo palha com perlage fino e persistente.
O elegante aroma frutado é caracterizado por notas de maçã, abacaxi e melão mesclados a delicadas nuances florais.
O equilíbrio gustativo é o resultado da perfeita harmonia entre as três uvas que o compõem. Notas frutadas preenchem o paladar com uma textura cremosa e viva acidez, tornando-o leve e fresco.
Álcool: 12%
Acidez Total: 5,28 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,15g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 28g/l
SO2 Total/Livre: 75/23 mg/l
Açúcares totais em glicose: 12g/l
pH: 3,2
Pressão: 6 kg/cm2
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico;
- Estabilização tartárica e filtração;
Tomada de espuma - Método Charmat
- Inoculação de leveduras selecionadas;
-Segunda fermentação dentro de tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 6 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem;
Premiações: