• Safra: 2018

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 15 - 17ºC

  • Visual: Coloração vermelho granada

  • Olfativo: Apresenta aromas frutados e de especiarias como cereja preta, ameixa, frutas vermelhas, canela e anis estrelado

  • Gustativo: Taninos macios e acidez equilibrada, vinho de mério corpo que evidencia frutas frescas no paladar.

  • - As uvas previamente selecionadas nos vinhedos passam por prensagem suave e depois maceração a frio do mosto com as cascas

  • - A fermentação ocorre lentamente em tanques de inox com temperatura controlada

  • - Após o vinho é estabilizado e engarrafado

Laudo técnico

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para acompanhar as notas de frutas frescas deste rótulo, as melhores opções são pratos que apresentam médio corpo. Além disso, os taninos macios deste vinho fazem com que alimentos leves evidenciem harmonia no paladar. Pratos Frios e Queijos são ótimas opções para harmonizar com este rótulo.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carne de Panela

    Pratos Frios

    Queijos

Nas colinas perto de Sommacampagna, entre Custoza e Staffalo, está localizada a Vinícola Monte del Frá cercada pelas colinas morenas do Lago de Garda. A propriedade foi fundada como um mosteiro por frades de Santa Maria Della Scala, que cultivavam sua própria comida para viver da terra para sempre. Mas eles também faziam vinho, e é assim que seu legado continua vivo até hoje. Quase dois séculos depois, em 1958, Massimo Bonomo alugou dois quartos e os campos adjacentes. Sua família abriu uma Frasca, uma típica loja de vinhos a granel veneziano. Eles faziam vinho e cultivavam pêssegos, morangos e trigo.

Então, em 8 de agosto de 1988, a grande reviravolta: os filhos de Massimo Bonomo, Eligio e Claudio, decidiram dar uma reviravolta nos negócios do pai. Eles converteram todas as terras da família em vinhedos e estabeleceram a vinícola Monte del Frà como seu único ponto de apoio financeiro.

Após anos de crescimento e trabalho árduo, a família logo adicionaria novos territórios classificados como DOC: Valpolicella, Custoza, Lugana, Soave e Bardolino. Hoje, a família possui 137 hectares e trabalha em outros 68 arrendados.

Hoje, passados mais de 60 anos, a família Bonomo continua a gerir Monte del Frà: à segunda geração, com os irmãos Eligio e Claudio, junta-se a terceira com Marica, Silvia e Massimo. Passam-se os anos, mudam-se as gerações, mas algo permanece sempre o mesmo: o compromisso absoluto com a terra e a produção de vinhos de qualidade.

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