Moi Primitivo di Manduria DOP

Itália
Terroir: Manduria - Provincia sud di Taranto - Puglia
Varvaglione
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Primitivo  100%
Safra: 2017
Maturação em barricas: 8 meses de maturação em grandes barris de carvalho francês
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18 °C

Manduria é uma comuna italiana, localizada na província de Taranto, um dos locais mais belos e emblemáticos da famosa região da Puglia.

“Primitivo” significa precoce devido a sua maturação antecipada, adaptando-se à regiões que tenham verões secos, quentes e longos, fazendo com que as mais nobres características sejam plenamente expressadas. Todos estes fatores tornaram o Primitivo di Manduria um dos vinhos mais apreciados de toda a Itália.

Análise Organoléptica

Apresenta coloração vermelho-rubi intenso, com delicados reflexos violáceos. Límpido, brilhante e com abundante formação de lágrimas. 

Intensamente aromático, possuindo várias camadas que são reveladas ao longo da degustação. Predominantemente frutado, onde frutas vermelhas maduras se entrelaçam com as negras, como ameixa. Logo, delicadas notas picantes são reveladas, conferindo complexidade ao conjunto. 

Denso e volumoso, com taninos firmes, porém com elegante textura. Sua acidez média e presença frutada desperta os sentidos para o próximo gole. Final longo e persistente. 

Laudo Técnico:

Teor alcoólico: 14%

Harmonização: Costela suína, Ossobuco, Queijos maduros
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 26ºC e 28ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação de 100% do vinho em grandes barricas de carvalho francês durante 8 meses;
- Estabilizações, envase e rotulagem.

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