Mastrojanni Rosso di Montalcino DOC

Itália
Terroir: Montalcino - Toscana
Mastrojanni
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese  100%
Safra: 2018
Maturação em barricas: 6 a 7 meses em toneis de carvalho (Allier) de 5.400 litros
Envelhecimento em Cave: 3 meses em caves
Álcool: 14
Temperatura de consumo: 16 - 18

No coração da terra do Brunello, em Castelnuovo dell´Abate, na província de Siena, estão localizadas, desde 1975, as terras de Mastrojanni. A área é um patrimônio universal, devido à evidência artística e arquitetônica deixada ao longo da história e suas encantadoras paisagens naturais. 

Produção de 56.400 garrafas

Análise Organoléptica

Intensa e brilhante coloração vermelho rubi.

Revela aromas marcantes de frutas vermelhas frescas, como cereja, acompanhado por nuances balsâmicas e especiarias.

Apresenta taninos firmes, com excelente textura, com agradável e persistente final, reforçando a presença frutada.

Laudo Técnico:

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar Residual: 1 g.L

Harmonização: Alcatra com molho de nozes, Boeuf Bourguignon e Massa ao molho pesto
Vinificação:

Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração pré-fermentativa a frio; Uso de leveduras selecionadas; Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC; Prensagem descontínua delicada; Maturação de 100% do vinho em toneis de carvalho francês (Allier) durante 6 a 7 meses (toneis de 5.400 litros cada); Envase; Envelhecimento em garrafa durante 3 meses. 

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