Maquis Viola


Coloração vermelho rubi intenso.
O aroma é intenso, remetendo às características nuances de seu principal constituinte, o Carménère, contudo, o assemblage equilibrado culmina em notas de frutas vermelhas e negras maduras, como framboesa e amora, além de delicados traços de pimenta verde, azeitona e mentol.
O ataque inicial preenche o paladar com taninos macios e aveludados acompanhados de uma acidez rigorosamente equilibrada. O Cabernet Franc cede finesse e elegância ao potente assemblage . O final de boca é amplo e macio, com característico dulçor derivado de taninos perfeitamente maduros.
Álcool: 13,5%
Açúcares totais em glicose: 2,65 g/l
Acidez Total: 3,75 g/l de ácido tartárico (2,45g/l em ácido sulfúrico)
Acidez Volátil: 0,57 g/l de ácido acético
pH: 3,64
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com maceração de 16 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;
- Fermentação malolática;
- Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 14 meses;
- Maturação em garrafa durante 10 meses;
- Rotulagem.
Premiações: