Maquis Lien


Coloração vermelho profundo, de grande concentração.
A harmonia das uvas que compõe esse assemblage resulta em um vinho de aroma único, uma verdadeira sinfonia de aroma. Notas de amora e ameixa aparecem em perfeito equilíbrio com as nuances de chocolate, tomilho seco, noz-moscada e pimenta branca.
Potente do início ao fim, é completo e amplo. Um vinho de estrutura marcante, oscilando entre potencia e delicadeza, com densas notas frutadas e generosa presença da madeira. O final de boca é firme, evidenciando notas de azeitona preta e tabaco.
Álcool: 13,5%
Açúcares totais em glicose: 2,65 g/l
Acidez Total: 4,94 g/l de ácido tartárico (3,23g/l em ácido sulfúrico)
Acidez Volátil: 0,56 g/l de ácido acético
pH: 3,72
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com maceração de 15 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;
- Fermentação malolática;
- Maturação de 25% do vinho em barricas novas de carvalho francês e 35% em barricas de segundo e terceiro uso durante 14 meses. O restante do
vinho manteve-se em aço inoxidável;
- Maturação em garrafa durante 6 meses;
- Rotulagem.
Premiações: