Maquis Franco


Intensa coloração vermelho rubi, denso e brilhante.
Personalidade e complexidade são duas grandes virtudes desse belo vinho. O início é de fruta madura, com notas de amora e cassis e figo. À medida que evolui, transparecem notas terrosas e minerais. É austero e elegante.
No paladar mostra a perfeita combinação entre poder e finesse. É encorpado, regido pelo equilíbrio de seus componentes. A acidez dá suculência, enquanto os taninos dão estrutura e volume, sem exageros. As frutas maduras tornam a aparecer no final de boca, característico de uvas de clima quente em perfeita maturação. Um Cabernet Franc de excelência.
Álcool: 14%
Açúcares totais em glicose: 2,67 g/l
Acidez Total: 4,61 g/l de ácido tartárico (3,01g/l em ácido sulfúrico)
Acidez Volátil: 0,65 g/l de ácido acético
pH: 3,6
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com maceração de 18 dias e temperatura entre 22ºC e 26ºC;
- Fermentação malolática;
- Maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 18 meses;
- Maturação em garrafa durante 10 meses;
- Rotulagem.
Premiações: