Maquis Cabernet Franc

Chile
Terroir: Vale de Colchagua
Maquis
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Cabernet Franc  85% , Carménère  15%
Safra: 2013
Maturação em barricas: 50% em Carvalho Francês por 10 meses
Envelhecimento em Cave: Maturação em garrafa durante 4 meses
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 18.0
Análise Organoléptica

Coloração vermelho rubi escuro.

Aroma intenso e penetrante. Marcantes notas de frutas negras confeitadas antecedem delicadas nuances de especiarias e um singelo traço vegetal, que agrega complexidade e elegância ao conjunto.

Vinho encorpado, profundo e potente. Notas de ameixa e amora preenchem o paladar de forma grandiosa, garantido muita vivacidade ao conjunto. Os taninos são firmes e dão suporte necessário à acidez, resultando em um final de boca pleno e persistente.

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Açúcares totais em glicose: 2,59 g/l

Acidez Total: 5,15 g/l de ácido tartárico (3,37 g/l em ácido sulfúrico)

Acidez Volátil: 0,66 g/l e cido acético

pH: 3,69

Harmonização: Escondidinho de camarão, Carnes de caça, Massa ao molho de tomate seco
Vinificação:

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio, 9°C, por 5 dias;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com maceração de 15 dias e temperatura entre 22ºC e 25ºC;

- Fermentação malolática;

- Maturação de 50% do vinho em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso durante 10 meses. A metade restante manteve-se em aço

inoxidável;

- Maturação em garrafa durante 4 meses;

- Rotulagem;

Premiações:

Ano: 2014
90 Pontos - Guia Descorchados
Ano: 2016
92 Pontos - Guia Descorchados
Ano: 2015
90 Pontos - Guia Descorchados
Ano: 2015
90 Pontos - Wine Enthusiast

Aprecie também