Langhe DOC Rosso


Grandes conhecedores acreditam que a alquimia do vinho está na concepção do corte, onde a sinergia entre distintas castas são reveladas no ato da degustação. Este exemplar é constituído de cinco variedades típicas da Itália, onde três delas são amplamente difundidas, como Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, além das pouco conhecidas e não por isso menos valorosas, Freisa e Albarossa. Para complementar a sinfonia de aromas e sabores, a icônica casta francesa Pinot Noir participa do corte de forma sutil e harmônica.
Cód. EAN: 8026720115321 | Cód. DUN: 695798115359
Coloração vermelho-rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada.
Convidativo e vibrante. De ataque frutado, onde morangos maduros, groselha e mirtilos se destacam. Ao longo da degustação, outras famílias aromáticas ganham força e agregam complexidade. Exemplo disso são as notas herbáceas que evidenciam a procedência das uvas na pitoresca região de Piemonte.
No paladar mostra-se harmonioso e delicado, com taninos redondos e polidos, alicerçados por uma entrada doce. Corpo médio, acidez correta e retrogosto nitidamente frutado e arrematado por um final longo.
Álcool: 13,5%
- Colheita manual e seletiva;
- Seleção manual dos cachos e posteriormente das bagas;
- Fermentação em tanques individuais para cada variedade utilizada na concepção do corte;
- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (menor que 31°C);
- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 15 dias de maceração;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- 10 a 14 meses de maturação sobre borras finas (95% do volume)
- 10 meses de maturação em barris de carvalho eslavos neutros (5% do volume);
- Filtração delicada antes do engarrafamento;
- Rotulagem e comercialização.