Langhe DOC Rosso

Itália
Terroir: Piemonte - Itália
G.D. Vajra
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Barbera , Dolcetto , Freisa , Albarossa , Nebbiolo , Pinot Noir 
Safra: 2016
Maturação em barricas: 10 meses de maturação em barris de cavalho eslavo (5% do volume)
Álcool: 13,5%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

Grandes conhecedores acreditam que a alquimia do vinho está na concepção do corte, onde a sinergia entre distintas castas são reveladas no ato da degustação. Este exemplar é constituído de cinco variedades típicas da Itália, onde três delas são amplamente difundidas, como Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, além das pouco conhecidas e não por isso menos valorosas, Freisa e Albarossa. Para complementar a sinfonia de aromas e sabores, a icônica casta francesa Pinot Noir participa do corte de forma sutil e harmônica.

Análise Organoléptica

Coloração vermelho-rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada. 

Convidativo e vibrante. De ataque frutado, onde morangos maduros, groselha e mirtilos se destacam. Ao longo da degustação, outras famílias aromáticas ganham força e agregam complexidade. Exemplo disso são as notas herbáceas que evidenciam a procedência das uvas na pitoresca região de Piemonte. 

No paladar mostra-se harmonioso e delicado, com taninos redondos e polidos, alicerçados por uma entrada doce. Corpo médio, acidez correta e retrogosto nitidamente frutado e arrematado por um final longo. 

Laudo Técnico:

Álcool: 13,5%

Harmonização: Queijos de média intensidade, Espaguete ao ragu de pato, Lombo suíno
Vinificação:

- Colheita manual e seletiva;

- Seleção manual dos cachos e posteriormente das bagas;

- Fermentação em tanques individuais para cada variedade utilizada na concepção do corte;

- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (<31°C);

- Remontagens delicadas, realizadas diariamente ao longo dos 15 dias de maceração;

- Descuba;

- Fermentação malolática;

- 10 a 14 meses de maturação sobre borras finas (95% do volume)

- 10 meses de maturação em barris de carvalho eslavos neutros (5% do volume);

- Filtração delicada antes do engarrafamento;

- Rotulagem e comercialização.

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