Laborum de Parcela Finca Santa Maria Bonarda

Argentina
Terroir: Vale de Cafayate - Salta
El Porvenir
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Bonarda  100%
Safra: 2017
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (20% de primeiro e 80% de segundo uso)
Envelhecimento em Cave: 8 meses em cave
Álcool: 14,6%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

Laborum é a expressão genuína de Cafayate. É o reflexo do trabalho, do minucioso cuidado com a vinha e perfeito controle dos processos enológicos, que resultam em varietais únicos e de grande personalidade. O principal objetivo desta linha é oferecer uma experiência particular dos vinhos que expressam todo o caráter de sua origem.

O objetivo da linha Laborum de Parcela é evidenciar as singularidades de cada Finca, como são chamadas as parcelas de vinhedos, ressaltando a personalidade de cada varietal e o estilo único da Bodega El Porvenir.

Produção: 3.080 garrafas

Análise Organoléptica

Vermelho-rubi, com reflexos granada. 

De aromas intensos e caráter frutado, remetendo a ameixas, cerejas, morangos maduros e marmelo. Outros aromas de maior complexidade podem ser percebidos, como cravo, mirra e chá preto. 

De textura sedosa e taninos redondos. Sua acidez é percebida no meio de boca, possuindo um final limpo e longo. Toque de ameixa e chocolate são percebidos no retro-olfato. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,6%

Acidez Total: 6,20 g/l em ácido tartárico

pH: 3,7

Açúcar Residual: 3,10 g/l

Harmonização: Chocolate com alto teor de cacau, Alcatra com molho de nozes, Risoto ao ragu de fraldinha
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Seleção das bagas;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica integral em barris de carvalho francês (Foudres);

- Prensagem descontínua delicada;

- 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (20% de primeiro e 80% de segundo uso);

- Fermentação malolática espontânea;

- Estabilizações, envase e rotulagem.

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