Laborum de Parcela Finca Rio Seco Petit Verdot

Argentina
Terroir: Vale de Cafayate - Salta
El Porvenir
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Petit Verdot  100%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 16 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (20% de primeiro e 80% de segundo uso)
Envelhecimento em Cave: 8 meses em cave
Álcool: 14,6%
Temperatura de consumo: 16 - 18°C

Laborum é a expressão genuína de Cafayate. É o reflexo do trabalho, do minucioso cuidado com a vinha e perfeito controle dos processos enológicos, que resultam em varietais únicos e de grande personalidade. O principal objetivo desta linha é oferecer uma experiência particular dos vinhos que expressam todo o caráter de sua origem.

O objetivo da linha Laborum de Parcela é evidenciar as singularidades de cada Finca, como são chamadas as parcelas de vinhedos, ressaltando a personalidade de cada varietal e o estilo único da Bodega El Porvenir.

Produção: 3.080 garrafas

Análise Organoléptica

Coloração vermelho-rubi de média intensidade. Apresenta delicados reflexos granada, límpido e brilhante. 

Seu aroma expressa a plena maturação da fruta, onde as notas de ameixas maduras e marmelo se entrelaçam com as nuances tostadas provenientes do longo estágio em carvalho, onde cacau e cedro são os principais descritores.

De entrada suave, com taninos finos e notoriamente polimerizados, apresentando bom corpo e excelente acidez. No paladar nuances de cacau e ameixas secas são facilmente perceptíveis. Final persistente e agradável. 

Laudo Técnico:

Álcool: 14,6%

Acidez Total: 6,20 g/l em ácido tartárico

pH: 3,7

Açúcar Residual: 3,10 g/l

Harmonização: Boeuf Bourguignon, Entrecot com batatas, Queijos maduros
Vinificação:

- Colheita manual;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Seleção das bagas;

- Maceração pré-fermentativa por 4 dias (8°C);

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática espontânea;

- 16 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (20% de primeiro e 80% de segundo uso);

- Estabilizações, envase e rotulagem.

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